Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38





Чт, 27 Июня
ГОРОХОВ
Александр
Матвеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Информация о мероприятиях,

проведенных органом опеки и попечительства администрации Климовского района в рамках межведомственной профилактической акции «Семья» 

     За период проведения акции «Семья» в целях осуществления контроля за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в замещающих семьях, обеспечения сохранности их имущества, а также выполнения опекунами требований к осуществлению своих прав и исполнения своих обязанностей специалистами органа опеки и попечительства администрации Климовского района в соответствии с графиком плановых проверок условий жизни детей, воспитывающихся в замещающих семьях, и соблюдения опекунами их прав и интересов, утвержденным распоряжением главы администрации района, проведено 69 плановых проверок (семьи опекунов (попечителей) – 25, приемные семьи – 44). В рамках акции «Семья» проведена 1 внеплановая проверка в приемной семье, в отношении которой не была запланирована плановая проверка.

    Кроме того, в соответствии с утвержденным графиком проведена 31 проверка условий жизни несовершеннолетних подопечных – воспитанников ГБУ «Климовская школа-интернат».

   Особое внимание было обращено на многодетные приемные семьи. Таких на территории Климовского района 5 семей (4 семьи с 3 детьми, 1 семья с 4 детьми). При проверках обращалось внимание на наличие в достаточном количестве одежды, обуви, на соответствие её сезону и возрасту детей, на питание детей. В соответствии с описью, имеющейся в делах подопечных детей, проверено наличие их имущества и его целевое использование.

   При проведении проверок с целью оказания психолого – педагогической помощи приемным родителям, опекунам (попечителям) и детям, находящимся на воспитании в замещающих семьях, предлагалась  консультативная психолого – педагогическая помощь, проводились беседы о необходимости соблюдать режим дня, ответственно относиться к учебе, беседы о вреде алкоголя, табакокурения, необходимости вести здоровый образ жизни.

   С подростками и детьми, склонными к правонарушениям, проводились беседы об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних. С опекунами (попечителями), приемными родителями – беседы о правах и обязанностях, об ответственности за воспитание и содержание детей, о необходимости рациональной организации досуга подопечных, о недопустимости в целях воспитания применения к детям физической силы, психического насилия и иных недопустимых методов и способов воспитания.         

     В результате проверок в действиях опекунов (попечителей), приемных родителей не было выявлено случаев нарушения законодательства РФ, ущемления прав несовершеннолетних детей, нанесения вреда их здоровью, физическому, психологическому и нравственному развитию. 

   Специалисты сектора по опеке и попечительству принимали участие в совместных рейдах субъектов системы профилактики по семьям, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также обследовали условия жизни семей, в отношении которых в орган опеки и попечительства поступали сигналы (обследовано 8 семей). Двум семьям оказана вещевая помощь. С родителями, состоящими на учете в КДН и ЗП, а также с родителями «группы риска» проводись профилактические беседы о необходимости надлежащего исполнения родительских обязанностей по содержанию, воспитанию и развитию несовершеннолетних детей, о вреде алкоголя и ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, о недопустимости в целях воспитания применения к детям физической силы, психического насилия и иных недопустимых методов и способов воспитания (18 бесед).

      За период проведения акции «Семья» органом опеки и попечительства подготовлено и направлено в суд 1 исковое заявление об ограничении в родительских правах 1 родителя в отношении 1 несовершеннолетнего ребенка.

    Для прохождения реабилитации 2 детей помещены в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Дубровского района».

   Специалисты сектора опеки и попечительства администрации Климовского района за отчётный период принимали участие в судебных заседаниях с целью защиты законных интересов несовершеннолетних граждан и являлись их законными представителями в суде. За отчетный период  специалисты сектора приняли участие в 8 судебных заседаниях.

  За период проведения акции органом опеки и попечительства выявлены и поставлены на первичный учет 7 детей, оставшихся без попечения родителей. 6 устроены в семьи (переданы под опеку: 4 возмездная опека, 2 безвозмездная опека); 1 ребёнок помещён в ГБУ «Климовская школа-интернат». 

    На сайте администрации Климовского района с целью информирования граждан размещено 6 информаций: о выявленных и устроенных детях-сиротах за 2018 год; о защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; о ежегодном конкурсе «Города для детей»; о размере единовременного пособия при всех формах устройства детей, лишённых родительского попечения, в семью; о семейных формах устройства детей, оставшихся без попечения родителей (усыновление, опека и попечительство).


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика