Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38




Пн, 9 Декабря
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Страницы трагических судеб. 

Рождённые в года глухие
Пути не помнят своего.
Мы – дети страшных лет России - 
Забыть не в силах ничего.

А. А. Блок

Накануне Дня памяти жертв политических репрессий, который в нашей стране отмечается 30 октября, в Климовской СОШ №1 прошло очередное заседание детского патриотического клуба «Наследие». Руководитель клуба библиотекарь Кламбоцкая В.И.  провела для ребят час исторической памяти «Страницы трагических судеб». С помощью электронной презентации Валентина Ивановна рассказала ребятам про страшные, трагические для нашей страны годы, когда миллионы людей были подвергнуты политическим репрессиям за политические и религиозные убеждения по национальным, социальным и иным признакам.

Тяжелое впечатление производят слайды презентации с изображением бараков ГУЛАГа, кадры, запечатлевшие адский труд заключенных и глаза самих репрессированных, в которых столько боли и безнадежности. Ребята узнали, что репрессированы были такие известные писатели и поэты, как: А. И. Солженицын, Н. С. Гумилев, В. Т. Шаламов, Н. А. Заболоцкий, Я. В. Смеляков, Д. И. Хармс и другие.

Репрессировали взрослых, но при этом страдали и их дети. Их называли «детьми врагов народа», отказывали в приеме в члены детской пионерской организации, отправляли в детские дома. Валентина Ивановна привела примеры из жизни конкретных детей, на чьи судьбы пришлись годы политических репрессий.

Библиотекарь предложила ребятам поделиться своими мыслями по обсуждаемой теме. Ребята говорили о том, что такое в наше время не должно повториться, что нужно сделать все, чтобы этого не случилось. В завершении мероприятия члены клуба «Наследие» почтили память жертв политических репрессий минутой молчания.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика