Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Вт, 21 Ноября
ИСАЕВ
Александр Сергеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Решение

от 27.07.2017г. № 14

р.п.  Климово  

Об итогах оперативно-служебной деятельности отдела полиции  МО МВД России «Новозыбковский» на территории Климовского района за 1 полугодие 2017 года 

 Заслушав и обсудив информацию заместителя начальника отдела полиции, реализующего задачи и функции ОВД на территории Климовского муниципального района МО МВД России «Новозыбковский»  Сидоренко Е.В. о работе отдела полиции за 1 полугодие 2017 года  коллегия отмечает следующее.

В первом полугодии 2017 года оперативно-служебная деятельность МО МВД России «Новозыбковский» была организована в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 02.12.2015 г., Директивы МВД России от 17.11.2015 №3 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России в 2016 году», решениями коллегий МВД России и УМВД России по Брянской области, мероприятиями целевых муниципальных программ.

В целях сохранения стабильности криминогенной  обстановки на территории обслуживания  МО МВД России «Новозыбковский»  был проведен ряд оперативно – профилактических мероприятий, таких, как «Семья», «Фальшивка», «Розыск», «Скутер», а также систематически проводились широкомасштабные профилактические мероприятия, в частности по направлению безопасности дорожного движения, профилактики подростковой преступности и активизации контроля за поднадзорным элементом.

Повышенное внимание уделялось предупреждению и пресечению противоправных проявлений экстремистского характера, выражающихся в возбуждении национальной и религиозной розни, унижении национального достоинства, призывах к насилию над представителями других национальностей. Сотрудниками полиции принимались и принимаются меры по недопущению и пресечению в Климовском районе проявлений экстремистского характера. При этом данная работа проводится в тесном взаимодействии с другими правоохранительными структурами и органами местного самоуправления, что позволило не допустить на территории поселка межрасовых и межрелигиозных проявлений. На территории Климовского района в первом полугодии 2017 года, совместно с другими правоохранительными структурами и органами местного самоуправления проводилась тренировка по вопросам гражданской обороны.

Личный состав успешно обеспечивал общественный порядок и безопасность в ходе проведения многочисленных религиозных,  культурных, спортивных, массовых и политических мероприятий.

В целом в первом полугодии 2017 года криминогенная обстановка на территории района оставалась стабильной. Произошло снижение количества зарегистрированных преступлений. Так за истекший период 2017 года на территории района зарегистрировано 127 преступлений, что на 6,6% меньше, чем за АППГ, в том числе 14  преступлений ( 0 %),  относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Однако, на фоне снижения числа зарегистрированных преступлений  произошло увеличение зарегистрированных преступлений следствие по которым не обязательно на 4%.

За истекший период 2017 года на территории района зарегистрировано 1 убийство (АППГ-0).

Недопущено роста таких видов преступлений, как грабежи – 0 (-100 %), кражи – 37 (-21,3%), в том числе совершенные с проникновением – 14 (-26,3%), из объектов торговли – 2 (-60%), из автомашин 0(-100),  из гаражей 1 (-75%), мобильных телефонов 3 (-40%). Удалось не допустить совершения на территории района таких видов преступлений как: краж из дач,  краж скота,  краж, хулиганство, разбоев, вымогательство.

Однако, на протяжении года, криминогенная обстановка была незначительно осложнена ростом таких преступлений, как: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью  2.

Серьезно криминализируют ситуацию в районе мошенничества, их за истекший период зарегистрировано   8 (+60%). Негативный резонанс имеют хищения денежных средств со счетов клиентов банков путем использования вредоносных программ, а также путем несанкционированного доступа к банковским счетам при помощи подключения услуги «Мобильный банк».

            Снизилось количество преступлений, совершенных  лицами, ранее совершавшими преступления 41 (-10,9%), преступлений, совершенных лицами ранее судимыми  18 (-14,3%), лицами без  постоянного источника доходов 72 (-10 %), преступлений, совершенных в группе 5 (-76,2 %), совершенных ОГ и ПС  0 (АППГ – -100%). Вместе с тем, возросло количество преступлений, преступлений совершенных в состоянии алкогольного опьянения 49(+6,5%).

В течении 2017 года проводилась работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также наркотических средств и психотропных веществ. На территории Климовского района за отчетный период задокументировано 4 (+300%) преступлений в сфере незаконного оборота оружия и 1 преступления, что ниже АППГ на 66,7%  в сфере незаконного оборота наркотиков.

Проводимые профилактические мероприятия  на объектах торговли позволили не допустить фактов фальшивомонетничества. В 1 полугодии 2017 года  фактов сбыта поддельных денежных знаков на территории Климовского района  не зарегистрировано.

В истекшем периоде сотрудниками полиции выявлено и пресечено 296 административных правонарушений (АППГ-955), из них 146 фактов мелкого хулиганства (АППГ-40), 284 фактов распития спиртных напитков в общественных местах (АППГ-50), 96 факта появления в пьяном виде в общественных местах (АППГ-353).

Также в первом полугодии 2017 года существенно возросло количество преступлений    совершенных  в общественных местах 24 (+50%) преступлений, в том числе на улицах 23 (+76,9%). Причиной такого роста послужило то,  что в 2016 году преступления по нарушению ПДД (ст. 264 УК РФ) не входили в  учет улиц и общественных мест, а в истекшем периоде 2017 года вышеуказанные  преступления вошли в статистический учет, как совершенные в общественных местах, в том числе на улицах.

        В первом полугодии 2017 года проводились широкомасштабных профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения. Так, за истекший период 2017 года на территории рабочего поселка Климово произошло 10 дорожно-транспортных происшествий  +11% от общего количества ДТП (АППГ-9,) при которых 1 человек погиб и 10 человек получили травмы.

Одним из приоритетных принципов полиции является ее открытость и публичность. Отдел полиции «Климовский» в своей работе активно привлекает институты гражданского общества. С целью профилактики преступлений выстраиваются конструктивные отношения с лидерами всех партий, объединений, общественных организаций, а также представителями различных национальных диаспор и Русской Православной Церкви.

Руководством отдела полиции «Климовский» организовано взаимодействие с органами местного самоуправления в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Создаются совместные планы организационных и оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных, культурно – массовых и спортивных мероприятий.

На территории Климовского района созданы и функционируют 12 добровольных народных дружин. ДНД взаимодействуют с сотрудниками отдела полиции при проведении культурно-массовых мероприятий. Так, например, при проведении праздничных мероприятий, посвященных празднованию майских праздников, были задействованы члены ДНД, которые вместе с сотрудниками полиции обеспечивали правопорядок в сельских поселениях. Члены ДНД принимают участие в проведении рейдовых мероприятий профилактической направленности. 

Для более эффективного обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности необходимо продолжить установку видеокамер наблюдения в наиболее криминогенных местах  Климово, а также в местах массового пребывания граждан поселка; решить вопрос об установке средств видеоконтроля за безопасностью дорожного движения.

На основании вышеизложенного, в целях обеспечения безопасности граждан на территории  муниципального образования  «Климовский район», коллегия при главе администрации района   

РЕШИЛА:

1. Информацию заместителя начальника  отдела полиции, реализующего задачи и функции ОВД на территории Климовского муниципального района МО МВД России «Новозыбковский»  Сидоренко Е.В. принять к сведению.

 2. В целях стабилизации оперативной обстановки основными задачами отдела полиции,

реализующего задачи и функции ОВД на территории Климовского муниципального района МО МВД России «Новозыбковский» на второе полугодие 2017 года определить:

- организацию  оперативных и профилактических мероприятий в период подготовки и проведения  спортивных, культурных и религиозных массовых мероприятий;

-  проведение комплекса мероприятий и охраны общественного порядка при проведении Дня знаний в учебных заведениях;

- осуществление мер в сфере профилактики правонарушений, усиление индивидуально-профилактического воздействия на граждан, склонных к совершению преступлений, состоящих на профилактическом учете в органах внутренних дел;

- организацию и проведение систематических целенаправленных мероприятий по выявлению и пресечению являющихся приоритетными преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия;

-  организацию работы по выявлению и документированию преступлений экономической, в том числе коррупционной, направленности в особенности связанных с хищением денежных средств выделяемых на реализацию федеральных программ;

- повышение эффективности профилактической работы с несовершеннолетними, противодействие рецидивной преступности, а также преступлениям, совершенным в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

- принятие мер по предупреждению совершения дорожно-транспортных происшествий, в том числе  в наиболее аварийно-опасных местах, а также оптимизация скоростных режимов.

- совершенствование взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

3. Контроль за исполнением данного решения  возложить на заместителя главы администрации Климовского района Лобанова А.Ю. 

Председатель коллегии, глава  администрации  района                                                                                  С.В. Кубарев


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика