Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Ср, 20 Февраля
СМОЛЬСКИЙ
Владимир Васильевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Решение

от 07.02.2019г. № 5-545

Об отчете начальника МО МВД России «Новозыбковский» о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2018 год 

Заслушав и обсудив отчет  начальника МО МВД России «Новозыбковский» Глазунова Д.Н.  о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2018 год, 

Климовский районный Совет народных депутатов решил: 

  1. Отчет начальника МО МВД России «Новозыбковский» Глазунова  Д.Н. о деятельности отдела полиции «Климовский» за   2018 год  принять к сведению (прилагается). 
  1. Настоящее решение направить в МО МВД России «Новозыбковский».  

Глава Климовского района                                                          И.П.Вазюля

 

Приложение к решению Климовского районного Совета народных депутатов от 07.02.2019г. №5-545 

Информационно-аналитическая записка к отчёту начальника МО МВД России «Новозыбковский» «Об оперативно-служебной деятельности служб и подразделений отдела полиции реализующего задачи и функции ОВД на территории Климовского муниципального района за 2018 год» 

В 2018 году руководством отдела полиции  МО МВД России «Новозыбковский»  принимались меры по неукоснительному выполнению задач, определенных Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 01.12.2017 г., Директивы МВД России от 23.10.2017 №1 дсп «О приоритетных направлениях деятельности органов внутренних дел Российской Федерации в 2018 году», решениями коллегий МВД России и УМВД России по Брянской области, стратегии  развития  России  до 2020 года, мероприятиями целевых муниципальных программ, требованиями Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления по вопросам правоохранительной работы.

В целях сохранения стабильности криминогенной  обстановки на территории обслуживания   отдела полиции  «Климовский»  был проведен ряд оперативно – профилактических мероприятий, таких, как  «Семья», «Подросток» «Прогульщик», «Внимание  дети», «Браконьер», «Розыск», «Арсенал», «Мак», «Должник», «Арсенал», «Мото», «Нелегал», «Нетрезвый водитель», «Лес» «Внимание дети», «Фальшивка», «Улица», «Быт», «Лес», «Нетрезвый водитель», а также мероприятия направленные на выявление незаконной вырубки деревьев, мероприятия направленные на выявление продажи контрафактной икры  и другие. Также систематически проводились широкомасштабные профилактические мероприятия, в частности по направлению безопасности дорожного движения, профилактики подростковой преступности и активизации контроля  за поднадзорным элементом.

На протяжении 2018 года  организовано рабочее взаимодействие с органами местного самоуправления. В рамках действующей программы «Реализация полномочий администрации Климовского района на 2017-2019 г.г.» в 2018 г. на мероприятия профилактической направленности было запланировано 73,5 рублей, из которых освоено 46,5 рублей.

Основная деятельность отдела полиции «Климовский» была сосредоточена на приоритетных направлениях по противодействию терроризму и экстремизму, раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений, а также ряде других видов деятельности.

Личный состав успешно обеспечивал общественный порядок и безопасность в ходе проведения многочисленных религиозных,  культурных, спортивных, массовых и политических мероприятий.

В целом в 2018 года  криминогенная обстановка на территории района оставалась стабильной. Однако произошло снижение количества зарегистрированных преступлений. Так на территории обслуживания  отдела полиции «Климовский» за 12 месяцев 2018 года  всеми правоохранительными органами зарегистрировано  283 (-8,7%)  преступления, в том числе ОВД всего -203 (-12,9%), из  них следствие по которым обязательно 109 (+1,9%), следствие по которым необязательно 94(-25,4%), категории тяжких и особо тяжких -33 (-15,4%).

За 2018 год на территории обслуживания ОП «Климовский» зарегистрировано 1 убийство (-50%), 2 (-60%) умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3(-57,1%) преступления связанных  с незаконным оборотом  наркотиков, а также  не допущено роста таких видов преступлений как: краж из дач,  краж автомобилей, хулиганство,  вымогательство.

Проводимые профилактические мероприятия  на объектах торговли позволили не допустить фактов фальшивомонетничества. В 2018 года  фактов сбыта поддельных денежных знаков на территории Климовского района  не зарегистрировано.

Однако на протяжении истекшего периода 2018 года  криминогенная обстановка была незначительно осложнена ростом таких преступлений, как: 10 (+25%) умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, 19(+5,6%) угроз убийством, 1 изнасилование (АППГ-0), 3 грабежа, 1 разбой , 81 (+20,9%) краж.

В течении 2018 года проводилась работа по выявлению и пресечению преступлений в сфере незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, а также в сфере незаконного оборота наркотических средств. На территории Климовского района за отчетный период задокументировано - 7 преступлений в сфере незаконного оборота оружия, и  6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В 2018 году проведена значительная работа службами охраны общественного порядка по выявлению и пресечению административных правонарушений. Сотрудниками полиции выявлено и пресечено 1627 административных правонарушений, из них 196 (АППГ -319) фактов мелкого хулиганства, 12  фактов  распития спиртных напитков в общественных местах, 584 фактов появления в пьяном виде в общественном месте. Проведенная работа позволила не допустить роста преступлений, совершенных лицами в состоянии алкогольного опьянения. Данной категорией граждан совершено 77 (-8,3%) преступлений. Проводимые профилактические  мероприятия позволили стабилизировать обстановку  в общественных местах, в том числе на улицах. Так за 12 месяцев 2018 года в общественных местах зарегистрировано 46(-11,5%), в том числе на улицах -36 (-20%).

Одним из важных направлений  в деятельности ОП «Климовский» является выявление преступлений с участием несовершеннолетних, а также в отношении несовершеннолетних. Так благодаря проводимой профилактической работе сотрудниками ПДН отдела полиции «Климовский» за 2018 года не удалось допустить на территории Климовского района роста преступлений совершенными несовершеннолетними -5(0%). На профилактическом учете ГПДН ОП «Климовский» состоят 17 несовершеннолетних и   32  неблагополучных родителя, с которыми проводится профилактическая работа.

Сотрудниками  ОУУП и ПДН ОП «Климовский» на протяжении всего истекшего 2018 года проводилась работа по выявлению фактов самогоноварения. Так за 12 месяцев 2018 года УУП выявлено и задокументировано 18 фактов самогоноварения. В  2018 году в отношении лиц состоящих на различных учетах в ОП «Климовский» проводились мероприятия  направленные  на  недопущение совершения повторных преступлений и административных правонарушений.                  

В 2018 году на территории обслуживания ОП «Климовский» проводилась работа по линии миграционного контроля: оформлено паспортов 1389, из них через МФЦ-642, через портал государственных  услуг 47. Зарегистрировано граждан по месту жительства -1378. Составлено административных протоков по гл.18 КоАП РФ -57, АППГ-49, по  главе 19 КоАП  РФ -211 (АППГ -185).Поставлено на миграционный учет 825 человек, зарегистрировано по месту жительства 146 человек. Проведено 55 проверочных мероприятий в области миграционного законодательства, в жилом секторе-55.

На территории обслуживания ОП «Климовский» существенно возросло количество погибших в ДТП, что негативно повлияло на оперативную обстановку ОП «Климовский».

Также в 2018 году  руководство отдела полиции «Климовский»   активно принимало участие  в работе антитеррористических комиссий муниципальных образований и координационных совещаний руководителей местных органов правоохранительной направленности. На данных представительных совещаниях по инициативе руководства отдела полиции  рассматривались актуальные вопросы охраны общественного порядка и профилактики преступности.

 Руководством отдела полиции «Климовский» организовано взаимодействие с органами местного самоуправления в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Создаются совместные планы организационных и оперативно-профилактических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения праздничных, культурно – массовых и спортивных мероприятий.

В настоящее время на территории   р.п.Климово действует общественное формирование правоохранительной направленности (добровольная народная дружина), численность которой  в Климовском районе составляет 16человек.   ДНД совместно с сотрудниками отдела полиции «Климовский»  охраняют общественный порядок при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Активно ведет свою работу отдел полиции «Климовский» взаимодействуя со средствами массовой информации района. Статей негативно  характеризующих деятельность полиции в 2018 году в районных СМИ не публиковалось.

В целях стабилизации оперативной обстановки и во исполнение задач, стоящих перед межмуниципальном отделом, в 2019 году основное внимание будет уделено:

  1. Организации оперативных и профилактических мероприятий в период подготовки и проведения спортивных, культурных и религиозных массовых мероприятий.
  2. Укрепление правопорядка и безопасности граждан в общественных местах, совершенствование работы по обеспечению безопасности дорожного движения.
  3. Комплексное противодействие экстремизму, нейтрализация угроз его возникновения и распространения.
  4. Повышение результативности участия органов внутренних дел в профилактике правонарушений в отношении и со стороны несовершеннолетних.
  5. Защита прав и законных интересов человека и гражданина при рассмотрении заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, иных обращений граждан.
  6. Сосредоточение усилий на борьбе с мошенничеством всех форм.
  7. Организации и проведению систематических целенаправленных мероприятий по выявлению и пресечению являющихся приоритетными преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и оружия,
  8. Организации работы по выявлению и документированию преступлений экономической, в том числе коррупционной, направленности в особенности связанных с хищением денежных средств выделяемых на реализацию федеральных программ.
  9. Принятие мер по предупреждению совершения дорожно-транспортных происшествий, в том числе в наиболее аварийно-опасных местах, а также оптимизация скоростных режимов.
  10. Совершенствованию взаимодействия с органами местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка и борьбы с преступностью.

Однако для решения задач, возложенных на ОП МО МВД России «Новозыбковский» по охране общественного порядка и борьбе с преступностью необходимо совместно с администрацией Климовского района организовать работу общественного формирования правоохранительной направленности (добровольной народной дружины) и по возможности решить вопрос финансового стимулирования активных членов данного формирования.

Продолжить работу комиссии по безопасности дорожного движения по совершенствование уличной инфраструктуры.

Рассмотреть вопрос о выделении финансовых средств для приобретения видеокамер для контроля за обслуживаемой территорией и для предупреждения преступлений и правонарушений.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика