Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38





Пн, 26 Октября
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Перечень доходов, с которых нельзя взыскать долг расширен 

C 1 июня 2020 вступил в силу Федеральный закон от 21.02.2019 № 12-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В соответствии с поправками в статью 101 закона, не может быть обращено взыскание на средства, выделенные гражданам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации, в качестве единовременной материальной помощи и/или финансовой помощи в связи с утратой имущества первой необходимости и/или в качестве единовременного пособия членам семей граждан, погибших (умерших) в результате чрезвычайной ситуации, и гражданам, здоровью которых в результате чрезвычайной ситуации причинен вред различной степени тяжести.

При этом, на должника возлагается обязанность предоставлять документы, о наличии у него денежных средств, на которые в соответствии с указанными положениями закона не может быть обращено взыскание.

Лица, выплачивающие гражданину заработную плату и (или) иные доходы, в отношении которых установлены ограничения и/или на которые не может быть обращено взыскание, обязаны указывать в расчетных документах соответствующий код вида дохода, а также обязаны указывать в расчетном документе сумму, взысканную по исполнительному документу.

Банком России устанавливается порядок указания кода вида дохода в расчетных документах.

Долее того, судебный пристав теперь сможет получить сведения о любых видах банковских счетов должника: номера счетов, информацию о количестве и движении денег в рублях и иностранной валюте.

 

Помощник прокурора Климовского района
В.И. Тёлкин


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика