Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Пн, 21 Августа
КУБАРЕВ
Сергей Владимирович

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Опасности, подстерегающие ребёнка летом.

Лето в разгаре. Это особое время, дети ждут  с радостью, родители - с опасением. Время, когда родителям стоит усилить бдительность. 

Водоемы

Конечно же, опасны водоемы не сами по себе, а с нахождением в них детей. Многие полагают, что на водоеме или в бассейне детям достаточно безопасно, если взрослые поблизости. По статистике же многие несчастья происходят именно тогда, когда много взрослых вокруг. Проблема, как правило, в снижении бдительности, мол, все же видят. Ребенок, видя вокруг взрослых, тоже забывает об опасности, начинает баловаться на воде, заплывать далеко от берега. По статистике половина детей тонет именно в людных местах.

Оставление в автомобиле

Это удивительно, но процент детских смертей в закрытых машинах просто огромен! И с каждым годом эти опасные ситуации все чаще напоминают о себе. Температура в автомобиле может расти очень быстро в летний период, что может привести к повреждению головного мозга, почечной недостаточности и смерти в течение нескольких минут. Когда температура снаружи между 26 и 38 градусами, температура в автомобиле может быстро подняться выше 75 градусов. При температуре 28 градусов на улице, температура внутри автомобиля может подняться до 42 градусов в течение 15 минут, даже при открытых окнах на 5 см каждое. Логично, что дети в меньшей степени способны выдерживать экстремальное тепло, чем взрослые. Казалось бы, хороший родитель никогда не забудет своего ребенка в автомобиле. На самом деле часто случается так, что ребенок просто засыпает на заднем сиденье, а излишне занятые родители забывают о них.

Опасные ситуации на дороге

Ребенок учится законам улицы, беря пример с Вас, родителей, других взрослых. Пусть Ваш пример учит дисциплинированному поведению на улице не только Вашего ребенка, но и других детей. Переходите дорогу, соблюдая Правила дорожного движения.

Сегодня на дорогах города мы постоянно сталкиваемся с тем, что водители автомобилей нарушают Правила дорожного движения: мчатся на высокой скорости, игнорируя сигналы светофора и знаки перехода. Поэтому недостаточно научить детей ориентироваться на зеленый сигнал светофора, необходимо убедиться, что опасность не угрожает. Дети часто рассуждают так: «Машины еще стоят, водители меня видят и пропустят». Они ошибаются.
Выработайте у ребенка привычку всегда перед выходом на дорогу остановиться,  прислушаться — и только тогда переходить улицу. 
Возле перехода дороги вы должны крепко держать ребенка за руку.

Осторожно – открытое окно и дети!

Чаще всего трагические случаи происходили из-за того, что дети, оставленные без присмотра на непродолжительное время, самостоятельно забирались на подоконник, используя в качестве подставки различные предметы мебели, стоящие рядом с подоконником.  Не оставляйте детей без присмотра в помещении, где открыто настежь окно, или есть хоть малейшая вероятность, что ребенок может его самостоятельно открыть. В жилом помещении фурнитура окон и сами рамы должны быть исправны, дабы предупредить их самопроизвольное или слишком легкое открывание ребенком. И самое главное - не привлекайте внимание ребенка к манипуляциям с окнами, лучше производите их так, чтоб ребенок их не видел! Дети очень хорошо запоминают, и могут потом, когда вас не будет рядом, повторить некоторые действия взрослого по открыванию окна, которые были ими ранее увидены. Воспитывайте ребенка правильно: сами не ставьте маленького ребенка на подоконник, не поощряйте самостоятельного лазания туда, строго наказывайте за попытки таких "игр", объясняйте ребенку опасность открытого окна из-за возможного падения, сами не подавайте дурного примера детям всякими "перегибами из окна". До определенного возраста нежелательно также, чтобы ребенок был свидетелем акробатических "номеров" взрослых, связанных с помывкой окна. Тем более, очень часто в таких случаях используется небезопасная бытовая химия, дышать которой ребенку вовсе не обязательно. Не надо самому побуждать интерес маленького ребенка к окну.  

Уважаемые родители будьте бдительны и берегите своих детей!