Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38





Чт, 27 Июня
ГОРОХОВ
Александр
Матвеевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

Золотой хет-трик климовского пауэрлифтинга!!!

В течение трёх дней с 29 по 31 марта воспитанники Климовской ДЮСШ «правили бал», то есть были хозяевами и лидерами на родном помосте. А приехали к нам в гости команды: г. Брянск, г. Клинцы, г.Трубчевск, г. Дятьково, г. Унеча, г. Почёп, п. Локоть, п. Суземка. В итоге командной борьбы Климовчане сделали «золотой хет-трик», одержав три победы в командных зачётах «Первенства Брянской области среди юношей и девушек до 18 лет». Наши девушки дважды выиграли командный зачёт в троеборье и жиме, а юноши первые в жиме и вторые в троеборье. Кто скажет после таких результатов, что пауэрлифтинг - индивидуальный вид спорта? Мы всегда были сильны командой. Мы - команда единомышленников, в которой опытные спортсмены и ветераны передают опыт молодёжи, принимают участие в организации и проведении соревнований. Слова благодарности за помощь в организации и проведении соревнований мы говорим Сергею Павлову, Александру Маркину, Михаилу Мощёву, Фёдору Полякову, Николаю Шило, Светлане Ковалёвой, Владиславу Солоненко.

Наши юноши и девушки проявили свои лучшие спортивные качества, от других участников соревнований их отличала высокая техника выполнения упражнений. Индивидуальные достижения также впечатляют.

Кристина Маркина и Виктория Мельникова дружно сделали золотой дубль в троеборье и жиме в своих весовых категориях до 43 кг и до 47 кг соответственно. Также дружно наши девочки выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

Дарья Мешкова стала второй в жиме и третьей в троеборье в категории до 43 кг.

Карина Николаенко второй год подряд подтверждает статус самой сильной девушки Брянской области. Результаты спортсменки: приседание - 160 кг; жим - 80 кг; становая тяга – 145 кг, позволили ей одержать уверенную победу в категории до 72 кг и престижную победу в абсолютном зачёте по троеборью.

Галина Полякова  делает золотой дубль в категории до 84 кг. Результат 115 кг в жиме – новый рекорд Брянской области среди девушек до 18 лет, приносит спортсменке победу в абсолютном зачёте среди девушек по жиму.

Ребята достойно поддержали выступления прекрасной половины команды.

Кирилл Шумских самый лёгкий участник областных соревнований среди юношей, сделал золотой дубль в троеборье и жиме в категории до 53кг. Справившись с весом 80 кг в дисциплине жим при собственном весе 47 кг, он одержал престижную победу в абсолютном зачёте по жиму среди юношей. Как гласит русская народная пословица: «Маленький, да удаленький». В этой же категории Евгений Стефаненко делает свой серебряный дубль.

Матвей Бровиков в категории до 59 кг берёт первое место в жиме и становится вторым в троеборье.

Роман Белодед и Дмитрий Мельниченко дружно делают бронзовый дубль в категориях до 66 и до 83 кг соответственно. Также ребятам покоряется норматив первого разряда.

Александр Быков приносит команде ещё один золотой дубль в категории до 74 кг.

Роман Дмитричев к своему золотому дублю в категории до 93 кг добавил ещё и бронзовый дубль в абсолютном зачете, как по троеборью, так и по жиму.

 

 

В 2019 году исполняется 20 лет, как в п. Климово стали проводиться областные соревнования по пауэрлифтингу. Первые областные соревнования прошли осенью 2009 года. За это время сменилось не одно поколение спортсменов. Новое поколение встретило этот рубеж на родном помосте вполне впечатляющей россыпью медалей: 14 первых, 5 вторых, 5 третьих, «золотой хет-трик» в командном зачёте, престижные победы и призовые места в абсолютном зачёте.

За этой работой стоит профессиональный труд тренерско-преподавательского состава спортивной школы и команды единомышленников, любящих свой вид спорта.

 

Андрей Ермаченко

Директор Климовской ДЮСШ

 


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика