Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38



Ср, 14 Ноября
СМОЛЬСКИЙ
Владимир Васильевич

Прием с 900 до 1300
 График приема граждан

День Казанской иконы Божией Матери 

4 ноября, в храме в честь Успения Пресвятой Богородицы пгт. Климово отметили праздник «Казанской» иконы Божией Матери. Торжество объединило множество прихожан. Божественную литургию возглавил епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир.

На литургии присутствовали глава администрации Климовского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Кубарев Сергей Владимирович, начальник управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области Пугачева Галина Александровна, депутат областной Думы Шаньков Николай Григорьевич.

По окончании богослужения глава администрации Климовского района Сергей Владимирович Кубарев от имени губернатора Брянской области Александра Васильевича Богомаза вручил настоятелю Успенского храма протоиерею Димитрию Снегиреву медаль в честь 75-летия освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

В этот же день правящий архиерей посетил село Забрама Климовского благочиния, место, где с Россией граничат земли Белоруссии и Украины. Здесь на высоком берегу реки Снов, где некогда расположился Каменский Успенский монастырь, был отслужен молебен.

Согласно летописи, основан монастырь был старцем Болховским в 1681 году. Вначале это был мужской монастырь, в 1786 году его преобразовали в женский. В 1775 году был построен каменный Успенский собор. Каменский Успенский монастырь просуществовал почти 250 лет.

На сегодняшний день к месту, где сохранились стены Успенского собора, часто стали приходить люди. По словам очевидцев в 2003 году на внутренней стене полуразрушенной колокольни монастыря проявился лик Богоматери «Всех скорбящих Радосте». Чтобы сохранить образ, прихожане Успенского храма пгт. Климово и Ильинского храма в селе Каменский Хутор стали собирать средства на восстановление святыни.  


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика