Администрация Климовского района

Почтовый адрес: 243040, Брянская обл., пгт Климово, пл.Ленина, 1

Телефон приемной: 8 (48347) 2-13-38





Воскресенье, 25 Октября 2020 года
Сегодня НЕПРИЕМНЫЙ ДЕНЬ
 График приема граждан

Действия при обрушении здания

 

Обрушению часто может способствовать взрыв, являю­щийся следствием террористического акта, неправильной эксплуатации бытовых газопроводов, неосторожного об­ращения с огнем, хранения в зданиях легковоспламеняю­щихся и взрывоопасных веществ.

Внезапное обрушение приводит к длительному выходу здания из строя, возникновению пожаров, разрушению коммунально-энергетических сетей, образованию завалов, травмированию и гибели людей.
Разъясните членам своей семьи порядок действий при внезапном обруше­нии здания и правила оказания первой медицинской помощи. Имейте и храните в доступном месте укомплектованную медицинскую аптечку и огнетушитель. Ядохимикаты, легко­воспламеняющиеся жидкости и дру­гие опасные вещества держите в на­дежном, хорошо изолированном месте. Не допускайте нахождения в квартире без надобности газовых бал­лонов. Знайте расположение электри­ческих рубильников, магистральных газовых и водопро­водных  кранов для экстренного отключения электричества, газа и воды.
При малейших признаках утечки газа перекройте его до­ступ в квартиру, проветрите помещение и сообщите в аварийную газовую службу по телефону 01. Категорически запре­щается пользоваться открытыми источниками огня, элек­тровыключателями и электробытовыми приборами до полного выветривания газа.

Не загромождайте коридоры здания, лестничные площад­ки, аварийные и пожарные выходы посторонними пред­метами. Держите в удобном месте документы, деньги, кар­манный фонарик и запасные батарейки.
Услышав взрыв или обнаружив, что здание теряет свою устойчивость, постарайтесь как можно быстрее покинуть его, взяв документы, деньги и предметы первой необходимости. Покидая помеще­ние, спускайтесь по лестни­це, а не на лифте, так как он в любой момент может выйти из строя. Пресекайте панику, давку в дверях при эвакуации, останавливайте тех, кто собирается прыгать с балконов и окон из этажей выше первого, а также че­рез застекленные окна. Ока­завшись на улице, не стойте вблизи зданий, а перейдите на открытое пространство. Если Вы находитесь в здании, и при этом отсутствует возможность покинуть его, то зай­мите самое безопасное место: проемы капитальных внут­ренних стен, углы, образованные капитальными внутрен­ними стенами, под балками каркаса. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит Вас от падающих предметов и обломков. Если с Вами дети, укройте их собой. Откройте дверь из квартиры, чтобы обеспечить себе выход в случае необ­ходимости. Держитесь по­дальше от окон, электроприборов, немедленно отключи­те воду, электричество и газ. Если возник пожар, сразу же попытайтесь потушить его. Используйте телефон только для вызова представителей органов правопорядка, пожар­ных, врачей, спасателей. Не выходите на балкон. Не пользуйтесь спичками, потому что может существовать опасность утечки газа.
Если Вы оказались в завале, дышите глубоко, не поддавайтесь панике и не падайте духом, сосредоточьтесь на самом важном, пытайтесь вы­жить любой ценой, верьте, что помощь придет обязательно. По возможности окажите себе первую медицинскую помощь. Попытайтесь приспособиться к обстановке и ос­мотреться, поискать возможный выход. Постарайтесь определить, где Вы находитесь, нет ли рядом других людей: прислушайтесь, по­дайте голос. Помните, что чело­век способен выдержать жажду особенно голод в течение длительного периода времени, если не будет бесполезно расходовать энергию. Поищите в карманах или поблизости предметы, которые могли бы помочь подать световые или звуковые сигналы (например, фонарик, зеркальце, а также метал­лические предметы, которыми можно постучать по трубе или стене и тем самым привлечь внимание). Если един­ственным путем выхода является узкий лаз – протисни­тесь через него. Для этого необходимо расслабить мыш­цы и двигаться, прижав локти к телу.


2017 © Администрация Климовского района

Яндекс.Метрика